
Lezatnya Skotel Tahu Sarden yang Kaya Kalsium
Sajian dengan kombinasi tahu dan ikan sarden dalam satu wadah ini sangat mudah untuk disiapkan. Cukup dengan mencampur bahan-bahan yang diperlukan, tuang ke dalam wadah tahan panas dan panggang dalam oven. Sangat praktis, tapi hasilnya lezat dan bergizi.Ikan sarden dengan kandungan kalsium yang tinggi ini dapat pula diganti dengan ikan tuna sebagai variasi.
- Lama pengerjaan: 60 menit
- Kalsium: 187,25 mg
- Menghasilkan: 4 porsi
Bahan :
- Minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah, iris halus
- 25 gr cabai merah, iris melintang 1 cm
- 25 gr cabai hijau, iris melintang 1 cm
- 1 buah jagung muda, sisir
- 100 gr tomat merah, potong membujur menjadi 4 bagian
- 100 ml santan kental
- 400 gr tahu cina putih, remas kasar
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 100 gr ikan sarden kalengan, tiriskan, cuci bersih, suwir kasar
Bumbu Halus :
- 1/2 sdm ketumbar
- 1 cm kencur
- 1/2 cm lengkuas
- 3 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawang merah hingga harum. Tambahkan cabai merah dan hijau, aduk rata. Tambahkan jagung dan tomat, aduk rata.
- Tambahkan santan, masak hingga mendidih dan semua bahan matang. Angkat.
- Tambahkan tahu dan telur, aduk rata. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega, ratakan. Taburi permukaannya dengan sarden hingga rata.
- Panggang dalam oven hingga matang. Angkat. Sajikan hangat.
AUG,8th,2018
Artikel Terkait