
Salmon Panggang Saus Aroma
Sajian 'homemade' ikan salmon bukanlah menu yang sulit untuk disajikan di meja makan keluarga. Pilih ikan salmon segar dan sedapat mungkin gunakan rempah daun yang segar untuk hasil yang maksimal lezatnya. Hidangan ikan laut ini dikenal sangat bergizi, juga kaya akan kalsium.
- Lama pengerjaan: 30 menit
- Kalsium: xx mg
- Menghasilkan: 4 porsi
Bahan :
- 500 gr ikan salmon tanpa kulit, potong ukuran 2,5 x 7,5 cm
- 3 sdm minyak sayur
- 2 sdm mentega tawar
Saus perendam, aduk rata:
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
- 2 sdm kecap asin
- 250 ml jus jeruk siap pakai
- 2 sdm daun dill segar, cincang
- 2 sdm daun basil segar, cincang
- 1 sdm jahe parut
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm garam
- 1 sdt merica hitam bubuk
Cara Membuat :
- Campur salmon dengan saus perendam. Tutup plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 2 jam. Sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan datar, masak salmon hingga matang. Angkat, sisihkan.
- Dalam panci baru, panaskan saus perendam hingga mendidih. Tambahkan mentega, aduk rata. Angkat.
- Letakkan salmon di atas piring saji. Sajikan dengan sausnya.
AUG,8th,2018
Artikel Terkait