
Avocado Deviled Egg
Bentuknya yang mungil dan cantik membuat olahan ini sangat cocok untuk disajikan pada saat kumpul keluarga. Pembuatannya yang sangat mudah dengan kandungan gizi serta asupan kalsium yang cukup tinggi, membuat sajian ini dapat dijadikan pilihan aktifitas masak bersama dengan keluarga tercinta.
Avocado Deviled Egg
Lama Pengerjaan : 35 menit
Kalsium : 450 mg kalsium
Menghasilkan : 6-8 porsi
Bahan :
- 12 butir telur
- 90 ml mayonnaise
- 1 sdm Dijon Mustard
- 1/4 sdt merica hitam bubuk
- 1/2 sdm saus sambal (optional)
- 1 buah alpukat matang
- 1 sdt lemon juice
- daun kucai
Cara Membuat :
- Rebus telur dalam panci yang cukup besar dengan air rebusan yang cukup banyak hingga matang (sekitar 15 menit). Angkat dan biarkan sekitar 5 menit, tiriskan. Siram dengan air dingin dan biarkan telur cukup dingin untuk dikupas.
- Potong memanjang telur rebus menjadi dua bagian. Keluarkan kuning telurnya dan kumpulkan dalam satu mangkok. Pisahkan putih telurnya, sisihkan.
- Belah alpukat menjadi dua bagian. Buang bijinya kemudian keluarkan bagian dagingnya. Sisihkan 1/2 bagian, dan 1/2 bagian lainnya dipotong dadu 1 cm kemudian campur dengan lemon juice.
Haluskan kuning telur dengan menggunakan garpu. Kemudian tambahkan mayonnaise, mustard, merica, 1/2 buah alpukat serta saus sambal (jika suka), campur hingga merata. Sisihkan.- Tuangkan campuran kuning telur di atas potongan putih telur rebus dengan sendok ataupun dengan piping bag kemudian letakan potongan alpukat di atasnya. Tambahkan irisan daun kucai di atasnya. Sajikan.
*Sajian dapat disimpan dalam lemari pendingin beberapa jam sebelum dihidangkan. Pastikan diletakkan dalam wadah tertutup.
AUG,8th,2018
Artikel Terkait